Рынок сыров растет уже девятый год. Ежегодный прирост - 15 процентов. Но до Франции, для которой сыр целая область культуры (cтрана варит 400 сортов и уже две тысячи лет. Среднестатистический француз съедает 20 килограммов сыра в год, российский - всего три), нам пока далеко. Да и сыр в России не так популярен. Но "Камамбер", "Бри" и "Рокфор" - "король всех сыров" - самый известный во все мире продукт с голубой плесенью, знают все.
По мнению председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, секрет успеха сыроделов кроется в узаконенном термине "молочный напиток", который, появившись на пакетах, сделал непопулярным продукт, полученный из сухого молока. Производство сухого молока резко сократилось. А производитель нашел другой способ сохранить цельное молоко и превратил его в сыр. Сыр может храниться до полугода и дольше, а сухое молоко - меньше. За летний период все наши российские емкости по хранению сыров забиты. Поэтому особенно сыров бюджетного ценового сегмента сегодня более чем в достатке.
Низкие закупочные цены на молоко создали благоприятные условия для российских сыроваров. Склады переполнены. В первом полугодии сыров наварили на шесть процентов больше, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 221 тысячи тонн, импорт сыров в России сохранился на уровне прошлого года - 144 тысячи. Российские сыроделы сейчас занимают 69 процентов рынка.
Код для вставки в блог:Выделите код и перенесите в свой блог
Российские производители сыра вытесняют с рынка импортеров
Российские производители вытесняют с рынка импортеров
"Сыр в масле" — Российская газета — Российские производители сыра вытесняют с рынка импортеров
Российские производители сыра вытесняют с рынка импортеров — Андрей Евпланов
Комментариев нет:
Отправить комментарий